Главная страницаКарта сайтаОбратная связь    
   

Саратовская специализированная коллегия адвокатов

Коллегия адвокатов Саратовской области «Саратовская Специализированная Коллегия Адвокатов» была создана 21 января 1993 г. и является некоммерческой организацией, основанной на членстве адвокатов и действующей на основании Устава, утвержденным общим собранием адвокатов ССКА.
   

Главная страница / Об организации / Новости / 2019

С днем адвокатуры!

Н.П. Царева

Дорогие друзья! Уважаемые адвокаты!

Поздравляю вас с днем Российской адвокатуры!
Уже 17 лет мы празднуем принятие закона "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации". Серьезно, честно и кропотливо работаем, защищая интересы граждан и юридических лиц.
Считаю, что адвокату, чтобы не выпасть из профессии, нельзя отрываться от реальной жизни людей, то есть и каждого отдельно взятого человека, и всего народа в целом.
* * *
Адвокат должен быть одухотворен мыслью о том, что его труд не только нужен людям, а просто необходим, что без его высокопрофессиональной помощи могут восторжествовать зло и несправедливость.
* * *
Адвокат не имеет права быть щедрым на слова, обещающие свободу, а только на самые необходимые и неотвратимые, без которых успешно защитить ему подсудимого и помочь невозможно.
* * *
Адвокат обязан уметь использовать трибуну защитника не только для того, чтобы смягчить участь подсудимого в каждом конкретном деле, но и для того еще, чтобы сказать обществу горькую правду о его пороках, порождающих преступность.
* * *
Адвокат, умеющий хорошо говорить, должен уметь и не менее хорошо молчать.
* * *
Адвокатом становится или может стать далеко не всякий дипломированный юрист, как и порядочным человеком бывает далеко не всякий гражданин.
* * *
Адвокатская аморальность ради заработка намного опаснее прокурорского тоталитаризма, ибо, защищая зло, он его еще и оправдывает.
* * *
Адвокат живет настоящей жизнью только тогда, когда видит позитивные результаты своей работы.
* * *
Адвокатом может стать только такой юрист, в котором живет и действует главный фактор всей адвокатской сути - категорическая непримиримость к беззаконию.

Хочу пожелать вам крепкого здоровья, успешных процессов, хороших дел и интересных клиентов.

Председатель Президиума
Н.П. Царева


31 мая 2019 г.